Informativa sito web e cookie

Privacy policy 

1. Chi siamo

Questa comunicazione Vi viene resa disponibile – anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“Regolamento” o “GDPR”) e del D.lgs. 30/06/2003 n. 196 (“Codice Privacy”), e delle successive modifiche ed integrazioni – da S.A.L.A. srl a socio unico con sede legale in Modena (MO), via Fossa Buracchione n. 84, in qualità di Titolare del trattamento dei Vostri dati personali.
La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.

 

2. Tipologia di dati trattati

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito S.A.L.A. srl a socio unico potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l'accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Ulteriori categorie di dati

Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio:

  • compilando un modulo attraverso il quale richiedere informazioni sui servizi offerti e/o contatto;
  • scrivendo agli indirizzi di posta elettronica indicati nel nostro sito per richiedere informazioni;
  • accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio.
  • compilando un modulo per ricevere le nostre newsletter e comunicazioni di marketing;
  • compilando un modulo per iscriversi a una delle iniziative del gruppo (convegni, seminari, workshop, eventi).

 

3. Finalità del trattamento

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:

  • Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall'utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
  • Rilevare l’esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.
  • Inviare comunicazioni commerciali relative a servizi, promozioni e/o offerte, nell'interesse del Titolare; i trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente.

 

4. Condivisione e trasferimento dei dati personali

I dati raccolti da S.A.L.A. srl a socio unico verranno condivisi solo per le finalità di cui sopra; non condivideremo o trasferiremo i Vostri dati personali a terzi diversi da quelli indicati nella presente Informativa sulla privacy.

Nel corso delle nostre attività ed esclusivamente per gli stessi scopi di quelli elencati nella presente Informativa sulla privacy, i Vostri dati personali potranno essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari:

  • il personale del gruppo ACIMAC (A.C.I.M.A.C. - S.A.L.A. srl a socio unico - Tile Edizioni srl) per i settori interessati
  • il personale del gruppo UCIMA (U.C.I.M.A. – proma-pack srl a socio unico – pack-media srl) per i settori interessati
  • fornitori di servizi, (ad es. fornitori di sistemi IT, fornitori di servizi cloud, fornitori di database e consulenti);
  • Pubbliche Amministrazioni per finalità di legge;
  • ogni soggetto pubblico e/o privato a cui si renda necessaria le comunicazioni dei Vostri dati personali in relazione alle finalità sopra indicate.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare e sarà fornito previa richiesta scritta.

La presente Informativa sulla privacy è applicabile anche nel caso di trasferimento di dati a paesi terzi in cui il livello di protezione dei dati sia diverso rispetto a quello dell’Unione Europea: ogni trasferimento di dati personali a terzi sarà effettuato solo dopo averVi informato e, ove richiesto, dopo aver ricevuto il Vostro consenso. Ogni trasferimento di dati verso paesi diversi da quelli per cui la Commissione Europea abbia preso una decisione di adeguatezza avviene sulla base di accordi che utilizzano clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione Europea o altre garanzie adeguate nel rispetto delle leggi vigenti.

 

5. Protezione dei dati personali

S.A.L.A. srl a socio unico ha implementato misure tecniche e organizzative adeguate a fornire un livello adeguato di sicurezza e riservatezza ai dati personali.

Queste misure prendono in considerazione:

  • lo stato dell'arte della tecnologia;
  • i costi della sua implementazione;
  • la natura dei dati;
  • il rischio del trattamento.

Lo scopo è proteggerli da distruzione o alterazione accidentali o illecite, perdita accidentale, divulgazione o accessi non autorizzati e da altre forme di elaborazione illecite.
Inoltre, quando gestisce i Vostri dati personali, S.A.L.A. srl a socio unico:

  • raccoglie e tratta i dati personali che sono adeguati, pertinenti e non eccessivi, come richiesto per soddisfare le finalità di cui sopra e
  • assicura che tali dati personali rimangano aggiornati e accurati.

 

6. Tempi di conservazione dei dati

Fatto salvo il Vostro diritto a opporVi al trattamento dei dati personali e/o a richiederne la cancellazione, S.A.L.A. srl a socio unico conserverà i Vostri dati personali solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo per cui sono stati raccolti e ricevuti, o per soddisfare i requisiti legali o regolamentari.
Quando questo periodo scade, i Vostri dati personali verranno rimossi dai sistemi attivi di S.A.L.A. srl a socio unico.

 

7. I Vostri diritti di legge

I diritti connessi ai dati personali che S.A.L.A. srl a socio unico tratta sono:

  • Diritto alla rettifica. Voi potete ottenere la rettifica dei dati personali che Vi riguardano o da Voi comunicateci. S.A.L.A. srl a socio unico compie sforzi ragionevoli per fare sì che i dati personali in suo possesso siano precisi, completi, aggiornati e pertinenti, sulla base delle informazioni più recenti a disposizione;
  • Diritto alla limitazione. Voi potete ottenere una limitazione al trattamento dei Vostri dati personali qualora:
    • Contestiate la precisione dei Vostri dati personali nel periodo in cui S.A.L.A. srl a socio unico deve verificarne l'accuratezza;
    • Il trattamento sia illecito e richiedete una limitazione del trattamento o la cancellazione dei Vostri dati personali;
    • Non sussista più, da parte di S.A.L.A. srl a socio unico, la necessità di mantenere i Vostri dati personali ma Voi ne abbiate bisogno per accertare, esercitare o difendere i Vostri diritti in sede giudiziaria oppure
    • Vi opponiate al trattamento mentre S.A.L.A. srl a socio unico verifica se le sue motivazioni legittime prevalgano sulle Vostre.
  • Diritto all’accesso. Voi potete chiedere a S.A.L.A. srl a socio unico informazioni sui dati personali conservati che Vi riguardano, incluse le informazioni su quali categorie di dati personali S.A.L.A. srl a socio unico possiede o controlla, a quale scopo vengano usati, dove sono stati raccolti (se non direttamente da Voi), e a chi siano stati eventualmente comunicati;
  • Diritto alla portabilità. In seguito alla Vostra richiesta, S.A.L.A. srl a socio unico trasferirà i Vostri dati personali a un altro Titolare del trattamento, se tecnicamente possibile, a condizione che il trattamento sia basato sul Vostro consenso o sia necessario per l'esecuzione di un contratto;
  • Diritto alla cancellazione. Voi potrete ottenere da S.A.L.A. srl a socio unico la cancellazione dei Vostri dati personali qualora:
    • I dati personali non siano più necessari in relazione agli scopi per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    • Voi abbiate diritto a opporVi a un ulteriore trattamento dei Vostri dati personali ed esercitate questo diritto alla opposizione;
    • I dati personali siano stati trattati in modo illecito.

A meno che il trattamento sia necessario in virtù di obblighi legali, di legge o al fine di costituire, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

  • Diritto alla opposizione. Voi potete opporVi in qualsiasi momento al trattamento dei Vostri dati personali, alla condizione che il trattamento non sia basato sul Vostro consenso ma sui legittimi interessi di S.A.L.A. srl a socio unico o di terzi. In tali ipotesi S.A.L.A. srl a socio unico non tratterrà più i Vostri dati personali a meno che sia possibile dimostrarVi i motivi cogenti e legittimi, un interesse prevalente al trattamento o all'accertamento, oppure l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora Voi Vi opponiate al trattamento, specificate cortesemente se intendete cancellare i Vostri dati personali o limitarne il trattamento;
  • Diritto di presentare un reclamo. In caso di supposta violazione della legge vigente in materia di privacy, Voi potrete presentare un reclamo presso le autorità competenti del Vostro paese o del luogo ove si sarebbe consumata la presunta violazione.

 

8. Modifiche della presente informativa sulla privacy

Eventuali modifiche o integrazioni future al trattamento dei dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy verranno notificate tramite i consueti canali di comunicazione utilizzati da S.A.L.A. srl a socio unico (ad esempio tramite il sito).

 

9. Titolare del trattamento e Referente per la protezione dei dati

Per esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e segg. del GDPR, potrete rivolgerVi al Titolare del trattamento:

S.A.L.A. srl a socio unico con sede legale in Modena (MO), via Fossa Buracchione n. 84, telefono 059 512 108

oppure scrivere a privacy@sala-service.it

Il Referente di S.A.L.A. srl a socio unico per la protezione dei dati personali è Ufficio CED, e-mail privacy@sala-service.it.

S.A.L.A. srl a Socio Unico
CF e PIVA 02016070365
Iscr. al Registro delle Imprese di Modena N° 02016070365